摩杰娱乐_摩杰娱乐平台_摩杰娱乐官网√免费试玩√

  • 洽谈电话:010-84933587  
文森特·梵高
文森特·梵高
Vincent Willem van Gogh
萨尔瓦多·达利
萨尔瓦多·达利
Salvador Dali
达·芬奇
达·芬奇
Leonardo Di Serpiero Da Vinci
米开朗基罗·博那罗蒂
米开朗基罗·博那罗蒂
Michelangelo di Lodovico Buonarroti Simoni

地    址:北京市朝阳区北苑路甲13号
          北辰新纪元B座1303室
业务咨询:010-84933587
传    真:010-84935167
公司邮箱:yseuart@126.com


萨尔瓦多·达利

    萨尔瓦多·达利(Salvador Dali),1904年5月11日生于西班牙菲格拉斯,1989年1月23日逝世。他是一位具有卓越天才和想象力的画家。把梦境的主观世界变成客观而令人激动的形象方面,他对超现实主义、对20世纪的艺术做出了严肃认真的贡献。达利的一生充满了传奇色彩。除了他的绘画,他的文章、口才、动作、相貌以及胡须均给欣赏他的人们留下了扑朔迷离的印象。达利年轻时在马德里和巴塞罗那学习美术,曾兼收并蓄多种艺术风格,显示出作为画家的非凡技能。但是,直到20世纪20年代末期,才由两件事情促使其画风日臻成熟。一是他发现了弗洛伊德的关于性爱对于潜意识意象的重要著作;二是他结交了一群才华横溢的巴黎超现实主义者,这群艺术家和作家努力证明人的潜意识是超乎理性之上的“更为重大的现实”。
    为从潜意识心灵中产生意象,达利开始用一种自称为“偏执狂临界状态”的方法,在自己的身上诱发幻觉境界。达利发现这一方法后,画风异常迅速成熟,1929~1937年间所作的画使他成为世界最著名的超现实主义艺术家。在他所描绘的梦境中,以一种稀奇古怪、不合情理的方式,将普通物像并列、扭曲或者变形。在这些谜语一般的意象中,最有名的大概是《记忆的永恒》(1931),画中以平静得可怕的风景为衬托,停留着一只柔软易曲、正在熔化的表。
    达利还与西班牙电影导演L·布努埃尔共同制作两部超现实主义影片,即《一条安达鲁狗》(1928)和《黄金时代》(1930),同样充满怪诞的但富于暗示的意象。20世纪30年代末,在文艺复兴画家拉斐尔的影响下,达利的绘画转趋比较古典的风格。
此后,他花费大量时间设计舞台布景、时髦商店内部装饰以及珠宝饰物。在1950~1970年间他有许多宗教题材的绘画作品,但仍探索性爱主题,描绘童年记忆,并且让妻子加拉成为这些题材的中心形象。这些晚期绘画虽然技法纯熟,但客观评价低于其早期作品。在达利的著作中,最有趣味和揭露隐秘的是《萨尔瓦多-达利的秘密生活》(1942~1944)。他的许多作品中充满了暴力和对传统社会禁欲主义的批判。代表作有《记忆的永恒》、《悍妇与月亮》、《内战的预兆》等。
    萨尔瓦多·达利1904年5月11日出生在西班牙Figueres的一个小镇上,并且在那里度过了自己的孩提时光。他的出生地距离法国大约只有16英里的路程。达利的父亲是一位公证员,家底殷实,曾经在海边小渔村Cadaques替达利建立了他的第一个艺术工作室。萨尔瓦多·达利的童年和青少年时代非常活跃,这对于他后来的生涯尤其重要;这个时期的一些轶事,无论真实与否,都是他以后许多持续不变的形象的基础,他与父母及妻子加拉的关系对于他的艺术个性的形成具有决定性的作用。达利总是热爱着他儿时的风景环绕菲格拉斯城的大平原和有橄榄林与尖秃岩石的加泰罗尼亚海岸。这些古老令人伤感的风景不仅作为背景而且也作为有生命的存在进入了他的绘画。除了毕加索,萨尔瓦多·达利也许是最为知名但这并不是说得到了高度的评价的二十世纪画家。长大成人后,达利和妻子Gala在附近的Lligat港口组建了自己的自己的家庭。他的许多作品都反映了他对西班牙这一港口的热爱。1922年年轻的达利来到马德里San Fernando美术学院求学。在这里达利的画作让他名声鹊起。他在画作中探索立体主义,并吸引了后来成为西班牙艺术界杰出人物的注意,比如菲德里哥∙加利西亚∙洛尔卡和裴宾∙贝约∙卜牛尔。他的天赋第一次被世人发现是在1925年巴塞罗那的个人作品展中。在1928年匹兹堡第三届卡内基国际展览会上,他展出了包括《The Basket of Bread》在内的三幅作品,从而为他赢得了国际声誉。次年达利举办了他在巴黎的第一次个人展。同年,他还加入了由前达达派成员Andre Breton领导的超现实主义流派。也就是在这一年,达利在Cadaques结识了Gala,当时她正巧与她的丈夫,诗人Paul Eluard去拜访达利。从此以后,Gala便成为了Dali的至爱,同时也是他的商业经理人和主要的灵感来源。很快地,达利成为了超现实主义运动的领导人。他的作品《记忆的永恒》,描绘了一个软绵绵的钟表,是当今世上最杰出的超现实主义作品之一。
但是随着战争的临近,向来对政治漠不关心的达利与其他的超现实主义者发生了冲突,终于在1934年的一次“审讯”中被开除出了超现实主义团体。然而,在接下来的十年左右时间里,他依然还是能够在国际超现实主义作品展中亮相。在1940年左右,达利又形成了一种新的风格--这段时期为他的“经典”时期——显示出了其对科学和宗教的专注。二战期间,达利和Gala逃离了欧洲,在美国度过了从1940 到1948的8年旅居时光。这段时间在达利的一生中至关重要。他不仅艺术活动丰富,而且重拾天主教信仰。
    1941年,纽约的现代艺术博物馆为达利举行了他的第一个规模宏大的回顾展;同年,达利向杰安∙卡宾递交了一份电影剧本,名为《月潮》。1942年达利又出版了自己的自传《萨尔瓦多达利的私密生活》。在1944年发表的一部小说中,他还撰写了一篇关于汽车潮流的文章。从这里诞生了埃德温∙考克斯的漫画《迈阿密先锋》。
    在达利从超现实主义向他的经典时期转变得过程中,达利开始创作他的19幅大型油画,很多都涉及了很科学,历史和宗教题材。这19幅大型油画已经成为了一个系列,其中最为有名的是《The Hallucinogenic Toreador》《The Discovery of America by Christopher Columbus》和《The Sacrament of the Last Supper》。
    1974年,达利在西班牙的Figueres成立了Teatro展览馆,之后又在20世纪70年代结束之前相继在巴黎和伦敦举行了作品回顾展览。自从达利的妻子Gala在1982年过世以后,达利的健康状况也是每况愈下。1984年,他在Pubol家中的一次火灾事故中又被烧伤,使他的健康更加恶化。这段时期内,达利的大部分时光都是在与世隔离的状况下度过的,开始是待在Pubol,后来又搬到了Teatro展览馆附近的私人公寓中。1989年1月23号,达利死于心脏病和呼吸并发症。
    1904年5月11日,出生于西班牙费格拉斯。
    1914年,在费格拉斯天主教中学上学,已崭露绘画天才。
    1918年,对彩色疯狂酷爱。五月二日,在费格拉斯的市立剧院举办的当地画家画展上,初次展出。
    1919年,定期撰写有关艺术的文章并开始向费格拉斯公立中学办的评论杂志“体育场”投稿。
    1921年,进入马德里的圣费南度美术学校,学习素描,油画和雕塑。
    1922年,在巴塞罗那的达茂画廊展出八幅作品。
    1923年,因无政府主义思想倾向而被捕,在费格拉斯与古罗纳被囚卅五天。
    1925年,首次在巴塞罗那的达茂画廊举行个人画展,引起毕卡索和米罗的注意。
    1926年,在巴黎曾拜访毕加索,毕加索对达利作品印象甚深。
    1929年,第二次到巴黎,目的是拍摄布努埃尔的影片《一条安达鲁狗》与卡拉相遇相爱。
    1931年,首次在皮雷·科列画廊展出,後来并三年连续展出两次。
    1932年,《记忆的永恒》在朱利恩·利维画廊初次参加集体展出时,引起纽约艺术爱好者极大的好奇, 是达利作品在美国获得成功的开始。
    1933年,在纽约朱利恩·利维画廊首次展出个人画展。12月,在巴塞罗那的加泰隆尼亚艺术画廊展出。
    1934年,在伦敦的兹威默画廊,达利举行了在英国的首次个人画展。11月,达利与加拉乘坐潜普莱恩号轮船初次到达纽约。
    1935年,在纽约现代美术馆作题为“超现实主义绘画和偏执狂患者的形象”演讲。
    1936年5月,超现实主义实物在拉顿画廊展出,达利以他的设计《康德纪念碑》及《刺激性欲的外套》参展。
    1937年,为避开战争,逃亡至意大利, 住在爱德华·詹姆士家里。他和詹姆士一同研究熟悉文艺复兴和巴洛克艺术。
    1938年1月,以《下雨天的出租汽车》参加巴黎美术画廊的超现实主义展出。
    1939年,再度到纽约, 参加3月21日在朱利恩·利维画廊开幕的个人作品展览会。
    1940年,纳粹入侵迫在眉睫,达利再度离开欧洲,先住在美国维吉尼亚州,卡雷斯·克罗斯比家里。后至加州卡美尔的卵石海滩。
    1941年10月,芭蕾舞“迷宫”于纽约大都会歌剧院首演。歌剧剧本,布景和服装都是达利创作和设计的。
    1942年,纽约现代美术馆举办达利作品回顾展,并轮流在美国其他八个城市展出。
    1944年,上演戏剧作品有:《钦尼塔咖啡馆》《感伤的讨论》和《疯子特里斯丹》。
    1945年,广岛的原子弹爆炸启发了达利,开始他的“核”或“原子”等科学阶段。
    1946年,返回欧洲,准备在西班牙科加特港定居下来。离家乡费格拉斯约三十哩。
    1949年,开始对宗教题材有兴趣,也对和谐几何图形理论产生兴趣。
    1950年1月,达利在纽约出版了“备忘录”。
    1954年,先后在罗马、威尼斯和米兰展出重要作品回顾展。
    1960年2月, 在纽约展出《哥伦布发现美洲》个展。
    1961年,在威尼斯首演“加拉的芭蕾舞”达利设计布景,道具和服装。莫里斯。贝贾特编导。
    1964年,被授与西班牙伊莎贝尔大十字勋章。5月书籍“一位天才的日记”出版。
    1965年,纽约现代艺术画廊展出达利所有重要作品回顾画展。此时他开始对摄影和二度空间艺术发生兴趣。
    1969年,“变态的情欲”出版,这是他的偏执狂临界状态手法达到最高潮的作品。
    1970年,和西班牙建筑师埃米利奥·佩雷斯·皮涅罗研究建在费格拉斯达利博物馆的初步计划。
    1971年,美国俄亥俄州克利夫兰的达利博物馆正式开幕。达利第一部画集“是的(Oui)” 出版。
    1972年,纽约诺德勒画廊展出他的摄影作品。
    1974年3月,在德国法兰克福的史达德尔美术馆,举办作品回顾展。9月18日,费格拉斯达利博物馆开幕。
    1975年,尼康公司资助摄影展,主题为“达利,偏执狂临界状态方法,客观偶然性和第三度空间”。
    1976年10月,将一本著作“哲学家的炼金术”存入巴黎国立图书馆。
    1978年4月, 在纽约古金汉博物馆展出第一件超立体主义的作品。
    1980年,在伦敦泰德画廊举行达利主要作品回顾展。
    1982年,妻子卡拉病逝。达利隐居在恩波达。创作有些是他自己设计的新主题,有些是从米开朗基罗的作品中取材的。
    1983年4月15日,西班牙国王与王后,为马德里西班牙当代艺术博物馆举办的“从1914到1983年400件达利作品选作”展览剪彩。
    1984年3月27日,在费格拉斯正式设立加拉·萨尔瓦多·达利基金会。
    1986年,缠绵病榻且闭门谢客,可以接近他的只有医疗小组和最亲密的合作者。
    1988年11月, 病情恶化,被送到巴塞罗那的科龙医院。在医院中,西班牙国王亲自探视,达利将自己为的一本诗送给他。
    1989年,心脏病突发,1月23日于费格拉斯医院中去世。他的遗体用防腐剂保存。安葬在达利博物馆中。
    2009年12月,在杭州艺术博览会上,百余件达利青铜雕塑作品与中国当代熔铜艺术家朱炳仁的百件熔铜雕塑进行了展览和跨越时空的对话

个人作品

收藏作品

我公司收藏达利石版画作品